• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:55 


16:36 

Бывает, чувствую себя калекой с ограниченными возможностями - настолько груб и неотесан мой передаточный инструмент. Там, где полутона и полутени - грубая топорная работа - а-ля деревенский дурачок.
Нет, не "политик я" - как давеча сказал мне один из воздыхателей.
Все таки, какая прелесть наблюдать, видеть, понимать и предчувствовать события, но какая жалость, что пропустить через себя и выдать субъективно не получается в большинстве случаев. Но возможно, я ленива и не хочу затрачивать усилия, а ведь как развивает это

Столько маленьких трагедий вокруг

@темы: #живаянеделя

08:48 

Маленькая зарисовка № 1
Выхожу из подъезда. Маленькое щуплое нечто в комуфляже и на корточках перед сидящей на скамейке девушкой:
- У пацанов нет тепловизоров - затянулся цигаркой - а эти суки е.....шат

Теперь тема защиты города - одна из самых популярных на романтических свиданиях.

№ 2
Стою в супермаркете возле кассы, к кассе напротив подходят два о-огромнейших амбала (может в обычной жизни они не амбалы, но воспринимаются сейчас так) в комуфляже, брониках, с кучей подвесных сумок - 4 или 5 штук, в маленьких бардовых беретках на лысых бошках и в офигительных ботинках песочного цвета. Напоминают инопланетян из "5 элемента"своей упакованностью. Но без оружия.
Весь магазин - и покупатели и кассиры таращатся на них. Взрослые стараются не сильно акцентировать свое внимание, но дети - прям столбняк напал. У большинства на лицах улыбки. Они такие классные, деловитые - покупают газировку и идут в развалку. У меня тоже рот плывет в улыбке.

Прочитала "Толстая тетрадь" Аготы Кристоф. За два дня - не могла оторваться. Даже вышивку отложила. Повествование, вернее сама история ужасна и напрягает. Повествование, манера передачи информации аскетична и жестка - оторопь берет от безэмоциональности. Альтернативный мир напоминает мне историю Европы с 30 по 90 годы, только сжатую до 40 лет. Больше всего зацепило испытания, которые мальчишки придумывают себе, их готовность выжить любой ценой и скелеты на чердаке, а потом в комнате в придуманной кем-то из двоих истории. Конец повествования как бетон - никакой надежды - серо, холодно, однообразно.

Эффективное чтение, как упражнение для ума также достигается тренировками. За 5 месяцев я прочитала 30 книг. Впереди в 10 раз больше..

"Старикам тут не место" - фильм можно понять только прочитав книгу. Много скрытого смысла в каждой детали. Этот его пистолет с баллоном - пока читала, не могла представить, как он с этой штуковиной ходит - как с огнетушителем. Это болезнь на всю голову.

15:16 


11:18 

"Предчувствие конца"..... Возможно через какое-то время все эти записи будут утеряны и отправлены на помойку и кто-то посторонний, совсем не в курсе в другом времени или измерении прочитает все это и пожмет плечами. Чем были наполнены их жизни. Ну что ж, раз я не могу жить в материальном мире, буду в виртуальном...
Итак, "Предчувствие... - небольшая странная книга. Лауреат Букеровской премии 2011 года. Большой мыльный пузырь - лопнул и все забыли. Я бы не хотела иметь ее на полке, а вот мозги она еще долго будет мне занимать. интересно будет почитать формулировку "за что" премия.
Впереди "Долгая прогулка" Кинга

@темы: #букчеллендж

11:09 

15:30 

Хотела еще написать, что в нашей крепости все как обычно - никто ничего не знает, все врут - и это благополучно сходит с рук. Дураков - пачками грузи и вывози, есть хитрые дураки, прячутся и ждут. Роли расписаны - большое гротеск-шоу. По настоящему жалко мальчиков, которые погибают в этой игре. Речь не о защите...
Большинство вернулось к привычному укладу - мирное население, работает, учится, ест, спит...
По сравнению с прошлым годом - благодать

15:24 

Слепой убийца
Я бы хотела иметь у себя на полке эту книгу. Пока не определилась, что мне более симпатично - жизнеописание старухи или всепоглощающие присутствие женских персонажей рядом с намеками на присутствие мужчин. Не сложная книга и простой, часто пользуемый сюжет - умение рассказать от лица одного и того же, но в тоже время разного в течение времени. Масса прорисованных деталей, мелких, но четко-четко прорисованных, даже неприятных порой. Хотя сюжет закончен, но создается впечатление, что покров таинственный так и не снят. Именно отсутствие активных красок, описываемых мужчин - как бы переполовинило все события - есть только одна точка зрения, один метод. Хочется узнать у героев - а как они относились к событиям, что чувствовали. Это от того, что Маргарет Этвуд - феминистка? Абсолютно нет отражения героинь в мужском начале. Хочется дописать историю - как обычно делают от нескольких лиц взгляд на события. Да и сама героиня мне напомнила Белку из "Летят журавли". Правда, когда она была совсем юной. Старухой же явно поумнела, стала дерзкой и рисковой. Впечатление сильнее, чем от "Дороги" Даже знаю, почему.

@темы: #букчеллендж

13:34 


11:43 

"Дорога" Маккарти Кормак.
Берет за живое и понимаю, что вполне реально все это получить в перспективе. Даже сегодня, когда идет речь даже не о голоде, а об отсутствии некоторого комфорта. Боролись два противоречивых ощущения - не могли за 7-8 лет люди превратиться в дикарей, но вспоминаю истории голодомора и людоедсво. Окончание вполне оптимистическое - спасибо автору, что не поверг в безнадегу
Книга из серии "королевская битва" , "Повелитель мух".

@темы: #букчеллендж

10:03 

Погода просто чудесна - утренний дождь напоил по самое немогу всю зелень. Прохладно, поют птицы. Вот-вот расцветут ирисы и ландыши - они оценили мой труд и решили проснуться.
Болванский зеленстрой косит мокрую траву - вот уж в голове царь уехал.

Всерьез увлеклась вышивкой и почти весь отпуск часть дня проводила за работой. На мой интерес Вселенная послала мне массу схем от которых захватывает дух и много поклонников этого вида творчества и мастериц, готовых и похвалить и дать совет. В проекте вышивка на одежде и еще на джинсовой сумке.

С завтрашнего дня жизнь упрощается - кофе, овсянка, часовая прогулка, работа, чтение,и- вторая четверть 100 дневки - задачи конкретизировались.

Бабель описывает частью 1 мировую,но у него выходить гаже, страшнее, безнадежнее - без любви, только с ядом. У Барбье есть надежда и его письма совсем не противоречат его рассказам - он честен и милостив.

09:40 

Вышиваю крестиком, слушаю "Бойню № 5" и пытаюсь отвязаться от мыслей: Що происходить?
Вчерашняя статья об оккупации немцами города в 1941 году ассоциируется только с одним - готовят народ? И в статье так мягко - а ничего страшного не произошло, а думаете - при немцах не работали... Я и так знаю, что было - от бабушки. Но от этой статьи еще гаже становиться. И вообще, по городу ходишь и не знаешь - кто красный, а кто белый (терминами гражданской войны). Бардак как и в начале 20 века, судя по Бабелю.
А ладно...

12:01 

Только один вопрос

ЧТО Ж ВЫ, СУКИ, ДЕЛАЕТЕ???

Выловить, посадить в вагон грузовой и вывалить здесь на пероне, затем в открытый грузовик и в Широкино - пусть позагорают...

Стыдно

18:58 

Понравилось... Миллиелены...

Ради Елены Прекрасной ахейцы отправили тысячу кораблей. Айзек Азимов предложил новую единицу измерения красоты — «Елена». Одна миллиЕлена — это количество красоты, приводящее в движение один корабль. «Одна тысячная миллиелены»- сила женской красоты, способная привлечь одного жениха. Осада Трои продолжалась 10 лет, но потом город был захвачен. Таким образом, термин 1 Троя может быть использован как единица измерения защитных способностей при осаде за определенный период. Если защита выдерживала осаду в течение года, то способности защиты оцениваются как 0.1 Трои.

18:52 

С этой погодой пребывание в отпуске - просто удача. Не представляю себя в холодной конторе все 3 недели. Жаль, что и прогулки нелепы - ибо зонтик, резиновые сапоги и дождевик, и солнечные очки и легкая курточка - минимум, необходимый для выхода больше чем на пол часа: дождь, снег, холодный ветер, град, яркое и жаркое солнце быстро сменяет друг друга. Я не помню, что бы подобное наблюдалось раньше.
Познакомилась с "Как избежать наказания за убийство" Первые серии были интересны, следующие предсказуемы, 8-я уже неприятна - все врут.
"Гравитонас" со lucky star привел в восторг. Такие классные, невозмутимые лапочки.

13:47 

Это точно в тему.
Все думала как решить проблему с утренней прогулкой с Джериком и утренней пробежкой. Вчера убедилась, что вполне реально совместить. Сегодня с утра попробовала - Джерик радостно скакал поначалу, думая, что я с ним играю. Но потом побежал рядом. Что ж попробую

@темы: #живаянеделя

13:45 

Вот уже и строительство оборонительной линии стало такой же работой. С зарплатой и т.д.

Свои 100 дней заполнила хотелками - книги и фильмы из бесконечных списков.
Донни Дарко, С широко закрытыми глазами - старые фильмы, с налетом таинственности, но неприятные.
Общество мертвых поэтов - хороший, славный - но задающий вопрос... Не люблю подобное - наталкивает на компромисс.
Дневник памяти - сценарий как хорошо было бы, своеобразный финал Мастера и Маргариты. Сказка, сладкая сладкая...
Престиж - хорош, на один раз - сюжет весьма закручен.
Еще 31 фильм из свитка, а потом остальные

15 день прокрастинации...

получила еще 5 пар очков от солнца - теперь для каждой пары нужен футляр.

погода сегодня замечательная. Птицы поют с утра в тихом городе.
Вчера был дождь, да такой безнадежный, что я уж настроилась на недельное затворничество. Ан нет - за ночь поразительные перемены.

Тревожит меня эта дурацкая тенденция наших "мастадонтов" телеэфира - во всяком деле профи - и психолог, и кулинар. Голодные игры...

09:40 

Теперь я в отпуске.
В голове мысли атакуют - анонсируемое наступление, повышение тарифов, повышение цен.
Абсурдная ситуация, но что не сделаешь ради денег - пока им будут платить - они будут бряцать оружием и выполнять работу боевика.
Там, на линии фронта происходят не только трагедии, но и довольно комически ужасные вещи - при зачистки Дебальцево парень схоронился в траве. Когда группа боевиков проходила у него в шагах 30, он сорвал шевроны, стал на одно колено и стал изображать поиск укропов, потов встал в группу и дошел с ними до безопасного места, где мог удрать. Или парень,который после Илловайска двинулся слегка и внушает ужас своими угрозами и описаниями жестоких пыток - чем весьма веселит товарищей. Здесь эти мальчики хотят сладкого, погулять в новых кроссовках, поиграть в контру - а там машины-убийцы.
Пожаловалась сестре на тяжелые времена - она мне ответила, что в таком режиме уже давно живут - 1,5 зарплаты на коммуналку. Хотя они весьма прочно утвердились в прослойке среднего класса. Рассказала ужасную вещь, от которой нет защиты: женщина с 5летней дочкой пришла в магазин - весьма состоятельная женщина, судя по выбранным покупкам. Девочка на улице играла - ведь детям в Израиле ничего не угрожает, абсолютно - так были уверены все. Через некоторое время раздался ужасный крик- вой - девочка зашла в магазин, у нее по ногам текла кровь, а мать сидела на полу и выла. Оказалось, что напротив магазина шла небольшая стройка, где работали суданцы - один из них изнасиловал малышку.
В этом отличие Украины неблагополучной от благополучного Израиля: здесь свое быдло, которое училось в школе, понимает, что такое ценности в жизни и за что будет суровое наказание - предсказуемое быдло, а в Израиль едут практически инопланетяне, как впрочем и в Европу - со своим менталитетом, абсолютно непонятны и чужды.

Читаю "Огонь" Анри Барбюса о первой мировой, описанной со стороны французов. Горький в предисловии к изданию (книга датирована августом 1915 года) писал: "В этой книге, простой и беспощадно правдивой, рассказано о том, как люди разных наций, но одинаково разумные истребляют друг друга, разрушают вековые плоды своего каторжного и великолепного труда, превращая в кучи мусора храмы, дворцы, дома, уничтожая дотла города, деревни, виноградники, как они испортили сотни тысяч десятин земли, прекрасно возделанной их предками и ныне надолго засоренной осколками железа и отравленной гнилым мясом безвинно убитых людей. Занимаясь этой безумной работой самоистребления и уничтожения культуры, они, люди, способные разумно рассуждать обо всем, что раздражает их кожу и нервы, волнует их сердца и умы, молятся Богу, молятся искренне и молятся "идиотски одинаково", после чего снова начинают дикую работу самоубийства, так же "идиотски одинаково"." Книга смешная и страшная одновременно - брат близнец "На Западном фронте без перемен". Нет излишних эмоций, а портреты описаны без желания вызвать симпатию - такие как есть, иногда просто омерзительные.
Досматриваю "Солярис" - дозировано, хочу понять и переписать в памяти то тоскливое впечатление, оставшееся с далекой юности. Тогда я куда-то бежала, всего хотела сейчас и сразу, и на глубокие краноречиво молчащие крупные планы не было времени. Сейчас мне нравится. Думаю, они мысленно проговаривают свою роль, потому что их выражения лиц изменяются словно идет эмоциональные диалоги.

09:16 

В субботу посадила ежевику и виноград. Успела до дождя. И это было главное дело выходных

Погода отвратительная - ураганный ветер, дождь. Но и в этом есть плюс - все вырастет быстрее.

Пыталась посмотреть "Сталкер". Повторно. Обстановка не та для ввинчивания. Отложила.

До отпуска 2 дня

@темы: #живаянеделя

11:06 

Подытожим...
Вот если спросить меня - а что тебя интересует с точки зрения собирательства, коллекционирования - то я бы перечислила:
1. Тетради - большие, толстые школьные тетради с разными красивыми обложками. Правда, на мою коллекцию постоянно посягают.
2. Солнцезащитные очки - прям, наваждение - весьма не практичное увлечение.
3. Часы - наручные, не как механизм, а как аксессуар.
4. Обувь - туфли на каблуках, красивые туфли на высоких каблуках - эта коллекция постоянно меняется, к сожалению - радует пополнение, огорчает расставание
5. Материал для творчества - нитки для вышивки, бисер, бусины, фурнитура - которые периодически перетекают в категорию handmade. Это больше напоминает барахолку нежели упорядоченную систему.

6. Серебряные кольца - начатки коллекции - здесь сложно из-за энергетики. И это скорее не коллекция, а доспехи

Принесла хлеба и покрошила на подоконник для голубя-жирдяя, которые прилетает на обед

Восхищает поступок, описанный в сообщении" Вести Израиль Vesty Israel:
Пять месяцев назад в центре Тель-Авива, возле железнодорожной станции "Хагана", террорист с ножом напал на солдата Альмога Шилони. Юноша погиб. Вчера его родители увековечили память сына по-израильски: они открыли в его родном городе Модиине Дом для одиноких солдат ("Бейт ха-хаяль"). Это общежитие, где найдут ночлег, чашку горячего чая с печеньем и много-много тепла ребята , лишившиеся связи с семьей. Родители Альмога приглашают сюда и религиозных бойцов, которых бойкотируют их собственные семьи из-за призыва в ЦАХАЛ. Общежитие называется Дом Альмога, на входе установлен большой портрет погибшего солдата. Вчера сюда заселился первый жилец. Мир этому дому!

@темы: #живаянеделя

PROVSEDNEVNOST

главная