• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:10 

О финансах

Я всерьез взялась за них. Наконец-то есть за что взяться)
Веду тетрадь, где подробно пишу расходы по статьям - это позволяет держать в голове соотношение видов расходов и отчасти контролировать.
Не считаю себя докой, но некоторые "профессиональные" советы уже кажутся мне примитивными.
А вот простенький и милый совет от Кати Андреевой мне пришелся по душе. В руках она держала розовый карандаш и доступно объяснила, что наши траты - это вдоль розового карандаша. И чем меньше отрезок трат, тем больше накоплений. Конечно, это понятно мне было всегда, но не хватало картинки - и теперь у меня в голове всплывает этот карандашик. И от ее улыбки и этого доброжелательного объяснения очень приятный осадок остается, когда примеряешь реальные расходы на карандашик))) И совсем не грустно, хотя нужно было бы и погрустить.
Какой то умник считает, что на пенсию нужно выходить, когда накоплен фонд в 20 среднегодовых доходов, а я даже не начинала... Вах,вах

11:13 

На черновиках

распечатала статью под названием "Грибовидный ужас и ползучесть жизни. Отрывок из книги Бена Вударда «Динамика слизи»".... что бы прочитать ее, пока будет идти оперативка. Ибо только подобное чтиво может по своей абсурдности соперничать с большинством реплик и выступлений собравшейся массы.
Хорошо в театре - ты понимаешь, что происходящее на сцене - даже если оно напоминает жизнь - это далеко не жизнь. Это искусственно созданная обстановка, гротескные образы и действия и прочее...
Всего три листа и я их прочитала быстрее,чем дело дошло до тупых объяснений. Я разозлилась и накричала на тупую бабу. Потому что за час до встречи она по телефону задала те же вопросы, буквально вынесла мне мозг. "Вынесла мозг" - штамп и я все чаще его употребляю, и мне это уже не нравится. Речь становится однообразно-ругательной.

Что бы не забыть в будущем - обстрелы каждый вечер. Готовятся к 24-му, скорее всего...

18:48 

Почти две недели не писала, пока был дома сын и я была занята порханием вокруг него, а на работе я попала в такой водоворот людей, что мне иногда сложно даже сказать, не то что написать фразу из-за скорости и обилия информации.

У Светы умерла мама... Это событие меня потрясло, вернее не сама смерть, а реакция Светы. Мама ее легла и не хотела вставать больше - месяца 4 или 6, что вполне достаточно, что бы вся внутренность развалилась. (Закон физики - закон притяжения - вертикальное положение). А Света по телефону как-то вяло, вроде стесняясь, на мой вопрос "Как мама?" ответила так невнятно, что я не сразу поняла, что ее уже нет... А потом оборвала разговор.
А пару дней назад смотрела переписку в скайпе, как мы эту тему раньше обсуждали. Это так непривычно, неприятно - заглядывать в прошлое, где еще все было неопределенно, но и была призрачная надежда.

На море мне удалось побывать - только ноги помочила

18:14 

Сегодня я надоела себе анализом и выводами... Лучшее средство - жить чужой хорошей жизнью. Иллюзия, но помогает на время. Джек Николсон в "Лучше не бывает" ...

16:45 

750 слов ежедневно...

Я пишу больше в день, но это не связано с близким, дорогим или окружающем меня.
То, что важно - сразу ярко впечатывается, но потом затирается вновь и вновь нахлынувшими волнами мелкого суетливого. Стирается до плоскости, никакого рельефа, заусеницы, что бы зацепиться памятью и после восстановить.

Сегодня утром:
Сын спит на диване, я его разглядываю: большая, широкая спина, руки, ноги - результат силовых тренировок и злости, ярости. Вспоминаю совсем маленьким, чуть больше чем его голова сейчас. Или мальчиком с руки-ноги веточками. Всегда в нем вижу разные образы.
Для него это не важно. Да и для дочери тоже. Они не видели себя, а я как по рассыпанным крошкам могу вернуться в прошлое и смотреть на них и видеть там дорогое сердцу. Сразу волна нежности и печали о невозвратном.

На прогулке:
Села в Парадизе на плиту - это случайная закономерность, когда в мыслях запутавшись, ищешь спасения, а ноги ведут в укромное местечко. И вот сидишь в тишине, под солнцем и ветром, и шумом сухого камыша. Вспомнила прошлый год, подивилась собственному бесстрашию. Запах полыни, с кислинкой. Джерик уморительно сел в ожидании движения. Я сижу, жмурясь - хорошо, что воскресенье - вероятность кого то встретить нулевая. Но все таки нет, по дороге быстро прошла женщина - куда?
Иду по рельсам. Уже высохшие раздавленные и впечатанные в жар металла стебли камыша. В этом году здесь стал ездить транспорт. Вот и опасность для меня. Не расслабишься.
Шелковица. Крупные ягоды шлепаются о землю как плевки. А так не достанешь, слишком высоко. На удивление дерево мощное, здоровое и радостное в этом году.

Вернулась. Читаю "Морские звезды". Дочитываю... Не нужно было читать аннотации, теперь пытаюсь найти причину их восторгов - и не нахожу. Чувствую себя первоклассницей на уроке алгебры в 10 классе.

Мечтаю о море. Это как наказание. За что?

Хорошо, что еще только середина июля. В августе на меня нападает сожаление об уходящем лете - и не отпускает до апреля.

Сделала важное дело - убрала вещи. Все оставила... пока не надоест перекладывать с места на место. Все равно ношу 30% из всего.

О работе не хочу ничего писать. Даже со стороны бы не хотела на это смотреть. Вижу выход только в одном. Завтра и приступлю.

19:08 

Повторно начала читать "Обладать" и открыла для себя это чудо. Странно, пару месяцев назад она казалась мне нудной, глупой, тягучей, читала через силу, потом бросила. Знала, что все равно дочитаю когда нибудь - "пунктик"
И вот случайно взялась за нее вновь .. и утонула просто в этом мире. Теперь я жадно поглощаю щедрые описания, выдуманные стихи и сказки и радуюсь, как хорошо, что я остановилась так рано и не испортила нового ощущения надкусанностью.
И еще "обладать" стало для меня открытием. Именно желание обладать, которое присутствует в жизни повсеместно. Я замечаю, как нелепо это желание по отношению к растениям или людям, всему живому. И как неутолимо оно в отношении вещей. И как опасно...

19:00 

Про котиков и не только

Купила всем ошейники от блох и клещей. Неделю носят, а все равно чешутся. На белоснежной Хане трассируют черные точки. Мерзавцы!
Дам еще неделю, потом пойду покупать дороже((

Сегодня начали праздновать 2-х летие освобождения города от ДНР. Такой маленький праздник. Парад техники, военнослужащих. В новостях делятся своими воспоминаниями, как они боролись... не помню такого количества самоубийц))) Еще несколько лет все это будет обрастать сказками, а потом закрепится в сознании некоторое клише. Посмотрим.

Погода стала летней, жарковато. К морю пока близко не подхожу.
Совсем не читается(( Начала заново "Обладать", потому что явное чувство, что я что-то упустила.
Посмотрела "Большой Лебовский" - ухохо и "Декан Спенсер" -мило-мило и трогательно.

На работе двигаюсь вслепую, руками ощупывая стены. Новый директор показывает видео Ошо и рассказывает как легко и непринужденно живут люди в Доминикане. Очень жду,когда его побьют посетители.

16:20 

Надя возвратилась!

Надежда возвратилась в Украину на лучшее будущее. Представить сложно, что пришлось ей передумать, выдержать а плену. Слава Богу!
Есть надежда, а теперь еще добавляется вера, что перегнем...

А это еще цирк ожидаемый:
Тарас Березовец
2 ч · Киев ·

Нет зрелища отвратительнее, которое сегодня увидит весь мир. Как толпы экзальтированных политиков преклонного возраста и активистов-спасителей нации, расталкивая друг друга локтями, с крокодиловыми слезами на глазах, будут бежать с рушничками и охапками цветов к трапу с Надеждой Савченко, а потом, пихаясь, лезть на все телеканалы, крича о своей особой роли в её освобождении.

18:10 

11/22/63 фильм 2016 года - слишком упростил Стивена Кинга, мелкий, поверхностный, со множеством стереотипов. Как будто перевели на язык простейших. Я не знаю, насколько болезненно видеть автору свое детище столь обезображенным.
Смотрела из-за актера, играющего главного героя - доброта, обаяние, харизма. И потрясающее окончание фильма, все таки донесшее смысл.

Пять четвертинок апельсина - также книга на один раз, как зарисовка "жизнь французов во время оккупации". Неинтересно, скорее из-за неумения все таки глубже раскрыть образы и характеры. А может такой перевод?

Свадебный альбом удалось декорировать, как и хотела. Клеевой пистолет - страшное оружие. Я зря боялась, что от высокой температуры клея испортится обложка. Все вышло очень красиво. Один проект выполнен. Я молодец.
Заканчиваю сумку, осталось только довышивать-допришивать бусины и подкладку. И - вуаля!

Мои планы на май по расходам отодвигаются из-за Сашиных потребностей. Но я с радостью участвую в его расходах.

19 проходил парад вышиванок. Старая истина опять подтвердилась: что бы что-то испоганить, нужно придать статус официального. Первый ряд - люди в вышиванках, часть из которых возили на антимайдан в Киев в 2014 году массу протестующих. Противно...

Все заврались и везде. Тотальное вранье, проклятие нашего времени. И я тоже к этому причастна.

Весна продолжает радовать - прохладная свежесть, аромат акации, красивейшее небо - отличный год. Как будто природа хочет поддержать нас, что бы жизнь не казалась адом абсолютным. Вроде глянул вокруг - а не все так плохо)))

16:39 

Посмотрела 4 серии 6 сезона "Игра престолов" Уже 6 сезон, а все также интересно и сохраняется интрига.

На улице уже жара и не хочется жить)))
Мысли о гардеробе, с трудом в который раз привыкаю к легкой одежде и голым ногам, белым-белым.

Что еще сегодня:
1. Приехал "Океан Эльзы".
2. Приехал ли? Гройсман
3. Министр культура тоже приехал и назвал наш "нью Васюки" центром донбасса - эдакий о-о-огромный лещ.

Короче говоря, пуп земли, а не город.

16:33 

Аскетизм. Вынужденный. Не от сердца, а от ума.
Вначале это выглядело так: длинный коридор, темный, только от входа свет освещает некоторую часть. По сторонам множество дверей - это мои желания. Я подхожу то к одной, то к другой - одна рука тянется к ручке, а вторая бьет ее, что бы остановить. Коридор отвратительно длинный, а я мечусь среди дверей в надежде. Вначале вперед, а потом возвращаясь к выходу.Я в истерике, боролась с собой и утешала, что пройдет время и я смогу открыть любую из них.
Потом я проходила по коридору и лишь смотрела на двери, веря, что время придет и я открою их.
А сейчас мне кажется, что я, идя по все тому же коридору, специально избегаю смотреть на эти двери. Потому что мои желания, не дождавшись меня, умерли. Мне больше не хочется открывать ни одной из дверей.
А вскоре я пройду мимо коридора в одном направлении.

Обрезание себя, волевое лишение эмоций по поводу привело к отмиранию.
Я сижу и созерцаю кладбище идей.
И пугает меня? или удивляет? полное отсутствие эмоций...
Я их пытаюсь искусственно будоражить, возрождать - но на малое время. Потом опять нефтяное безразличие - не колыхнется.

19:37 

Не удивительно

что в городе гораздо спокойнее, чем в Киеве и Харькове. В ОБОПе и СБУ свет не гаснет до утра - круглосуточное дежурство. Стараниями властьимущих равновесие доведено до совершенства и, кажется мне, предусмотрено все, что бы его соблюсти.
Горжусь своим городом - достоин учебника истории или обществоведения)))

Весна прекрасна - сирень, ирисы. Сладкий аромат витает под голубейшим небом.

Ходили с Манюней в парк - катались на осе, диком поезде (просидела с закрытыми глазами) и на колесе обозрения. Выпили немного вина и ели сыр с крекерами.
Зоопарк скоро откроют, а пока пеликаны, лебеди, утки, гуси барахтаются в небольшом грязном пруду.

Шура будет через неделю. Радуюсь, что их там придержали - здесь слишком все напряженно.

Выходные прошли насыщенно и приятно: прогулки, лакомства, покупки.
От хорошего с трудом отвыкаешь. Хорошо, что впереди всего 4 рабочих дня.

Пока оставила чтение. Много недочитанного...

11:54 

В понедельник, через два дня выходных и изменения погоды, как то резче видишь перемены в коллегах по работе...
Лица уставшие уже с утра - проблемы не рассосались за 2 дня. Опухшие от размышлений под пиво, наверное...

Вот ПГ - огромный дядька, за 35, уже узкие вещи, свойственное греческому пузо, одуловатое лицо, пальцы сосиски. Загнанный лев в зоопарке, жалкий и помятый. На любезность не хватает желания и сил. Да ладно, все понятно.

Вот ФН, 28 - мат, мат,мат. Даже извинительно краем губ улыбаюсь - мальчишка не может удержать досаду.

Я - осматриваю себя - вся в черном. ??? Как то так получилось одеться. Эффектно на сцене, но в белый день в конторе - ужасает...

Проволочки, вынужденное ожидание решения и вынужденное ожидание пятницы, а там праздники...

Представляю, если бы была ЕН, уже доедала бы мозг- и мне, и причастным...

08:26 

Мое впечатление от ИИ больше тревожно-ожидательно. Как бы он ни наруководил и не отъехал дальше теории воплощать, а мы тут останемся на пепелище))). Он не знает как меня зовут. Он не представляет, чем я занимаюсь...

19:49 

Вначале был субботник. Отголосок прошлого советского, но я была довольна возможностью поучаствовать в уборке одного из красивейших мест города. А потом спустилась к морю, прошлась по пирсу - рыбаков немного, но ловят бычка. Море сожрало пляж, вымыла песок и обнажились корни деревьев - я никогда такого не видела. В одном месте осталась лавочка - теперь на очень высоких ножках))) я еле на нее взобралась. Волны подкатывали под самую лавку - это было удивительно, чудесно.
Нашла картинку, которая отчасти передает атмосферу

Конечно все было не тревожно, а радостно - голубое небо, яркое теплое солнце, чайки, шум моря...

14:12 

Наблюдая картину в супермаркете, прозрела на счет современных семейных взаимоотношений взрослые-дети: 1) дети руководят умственным процессом взрослых; 2) взрослые растят себе подобных. Деградация... Всерьез воспринимать хватание и ууканье пачек с конфетами, и изрекать объяснения, которые ребенок, пока еще мыслящий без образов и прямо - точно не пойме. Лжедеятельность, лжевоспитание...

На работе... Слушала утром директора и до сих пор размышляю кто кого. Он говорит хорошие и технические вещи, многокреативные. Но в нашей системе они могут захлебнуться в жиже навоза в прямом смысле слова. Мне его подход очень симпатичен, но лучше бы я наблюдала его на экране, чем в реальности. Еще не знаю, какая будет реакция на озвученные мной проблемы.

Погода радует, возбуждает - солнце, дождь, ветер, холод, жара - и зелень, зелень, тюльпаны, ландыши и начинающая сирень.

11:20 

Иногда я бываю "офисным планктоном"-
таким :
Офисный планктон тратит рабочее время на непроизводственные нужды: частные телефонные разговоры, общение в Интернете, социальные сети, компьютерные игры.[8],

но ни таким:
Несмотря на то, что занимаются почти исключительно делопроизводством, свои обязанности зачастую исполняют плохо, так как нихуя не делают, на рабочем месте зачастую не бывают, а именно: пьют чаёк/кофеёк, пиздят с другим офисным планктоном в соседнем кабинете, сидят в соцсетях, съябывают с работы на час раньше, читают эту статью, не оформят вовремя документ, или вообще не оформят (только за шоколадку).

Вот прямо сейчас я в ожидании... придумала себе роль "путевой обходчик" - проверяю, достаточно ли накатаны рельсы для прохождения очередного состава))) Жду

08:42 

Люблю, когда дети ночуют у меня, но мой утренний режим рушится - я забыла сделать обычное...
Вечером вспоминали с Маней о детском садике, о старой квартире... Ее ностальгическое настроение мне совсем не нравится, так как в прошлом ей лучше чем сейчас, а это неправильно.
От Саши пока никаких новостей, стараюсь рассуждать логически

Маша решила вечером посмотреть "Мистер Бин на отдыхе" и все удивлялась, почему я не веселюсь вместе с ней. Я же сказала, что этот фильм пострашнее любого фильма ужасов, так происходящие с Бином истории возможны на самом деле и это ужаснее самого ужасного ужаса. Я страсть как не люблю подобные глупости во время поездок.

К моей "манечке" собирать окуляри добавилась еще одна - платки, шали, шарфы. Теперь я стала обладательницей тончайшего огромного платка цвета оливок с каким-то мексиканским узором, в том числе и скалящиеся черепа. Даже щупать его приятно...
Кстати о покупках - вектор интереса изменился - мне теперь хочется обладать вещью более идеальной, не только визуально, но и тактильно приятной - мне хочется удовольствия о соприкосновении с ней. Вот такая привереда))). Так что интернет покупки отходят в небытие...

Погода налаживается. Все салатового цвета. Тюльпаны в этом году повсюду. Дома на подоконнике встречают рассвет красные и желтые - купили в воскресенье у бабули. Ходили утром с Джериком в парадиз - увы, но все так изменилось и вряд ли будет как прежде. На рельсах малюсенькие улиточки - старалась, что бы не раздавить.

Нужно что -то думать по деньгам: слава Богу, уже не испытываю ужаса от мысли, что деньги катастрофически таят, а впереди еще неделя в ожидании зарплаты. Но все более актуальными становятся вопросы о ремонте и покупке новой мебели. Я вспоминаю, как прошлым летом на меня убийственно подействовала мысль, что 3 месяца лета - это всего лишь 3 зарплаты и 3 аванса - по сути клетка... и я все пыталась расширить эту клетку, занимать себя действиями и событиями, что бы не чувствовать животом землю...

16:44 

Чуть не забыла..." Евгений Онегин", "Мертвые души"... так я дойду до школьной программы и еще чего доброго замахнусь на "Войну и мир"...
А что еще делать? Уж лучше в прошлое или в будущее, но реальность такова, что мой мозг отключается от абсурда, передела, драчек и плевков.
Мой мальчик отправился "дразнить гусей" возможно, раньше чуть-чуть я бы ужаснулась, но сейчас мое чувствование напоминает крутой мертвый душевный мозоль - я ничему не удивляюсь и принимаю - нет, не на веру, а фактом свершившегося - все происходящее.
Вызывает восхищение оборотистость сми любых форматов, хватающих жаренные факты и жонглируя ими. Поскольку я от случая к случаю получаю дозированную информацию, могу оценить многовариантность.
Из всех юмористов Рабинович не устает отвечать на вопросы и остроумно и умно. Этот еврей мне все больше и больше нравится...

16:23 

"Книжный вор" и "Пять четвертинок апельсина"
Удивительно, что обе книги почти одновременно пришли ко мне в жизнь, рассказывая практически об одном - как будто одна и та же девочка и в Германии и во Франции...

PROVSEDNEVNOST

главная