Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:14 

Nhfccf 60

Да-да, трасса 60.
Все относительно. Относительно меня.
Мне не лень ехать в другой район за сыром Ла Кобан. И цена мне кажется приемлемой. А пару лет назад, гораздо меньшая стоимость повергала меня в размышления и уныние.
Сижу, наслаждаюсь вкусом и терплю специфический запах.
Директор оказывается тот самый человек из будущего с верой в материализацию мыслей, планов и прочее...
Поймала себя на мысли, что нравящиеся мне предметы хочу множить, что бы они меня окружали и через 5-10 лет. Но будут ли они меня также восхищать? Скорее нет...
Йогу перенесла на две недели. Погода не приятная, поэтому не стоит превращать удовольствие в пытку. Утром разложила каримат и включила музыку. А днем до меня дошло, что я могла это делать и раньше. Прямо искра узнавания - вот что значит шаблоны.

Все таки посмотрела 12 разгневанных мужчин. Какой красивый крупный план, какие глаза. И какой простой сюжет. И какие беззащитные люди перед истиной. Все таки присяжный - это нести груз ответственности.

Жду весну

17:50 

И еще одно...
Стараюсь не обращать внимание на происходящее - откровенное манипулирование толпой. Дирижер водит своей палочкой, а толпа следит глазами и поворачивает головы. Я, конечно, тоже в толпе, но смотрю в другую сторону... телевизор отправлен на антресоль, а новостная лента больше дает представления от реальных людей о происходящем - эдакие маячки с разных сторон.
И я спокойна.
Даже истерики по поводу захвата власти в городе ахметовскими не действуют на психику. На мой взгляд - это самое правильное - заставить его деньги, его большие деньги - работать на благо города. Ибо должен, должен и должен. Моя маленькая роль во всем этом действе - направлять людей совершать смелые поступки и дерзновенно подходить с просьбами. Ведь новая власть держит марку и никому не отказывает)))
Меня больше волнует, что ВЕСНА задерживается в пути))), а у меня новые туфли, новые платья и новые очки...

17:33 

Неожиданно - зима.
Сегодня утром мороз и солнце, скользко. Днем все подтаяло, а сейчас опять снежок и ветер.
Вчера вообще навстречу шли люди-сугробы - ветер в лицо, снег мокрый и хлопьями.
Мне все это не нравится и я ищу утешения в прогнозе погоды.

15:04 

?

Некоторые виды ленточных червей при отсутствии еды способны начать поедать самих себя – они могут съесть до 95% своего тела.

11:37 

Пыталась - ПЫТАЛАСЬ - вечером прочитать "Вспомнишь странного человека" Пятигорского. Это выкручивание мозгов и завязывание в вычурные кельтские узлы... Обычный банальный, даже не сюжет, а просто факт - оброс размышлениями-умозаключениями, синтезом и анализом - еле-еле 20 страниц прочитала. НО... но решила, что не могу быть на самом деле такой глупой, что не понимаю, о чем речь, а просто не было достойных информаторов/собеседников для упражнения в слоге подобном и... И после прочтения один раз - прочту еще столько раз, сколько нужно, что бы понять...
Погода ухудшилась - похолодало. Но обещают не надолго.

11:55 

Я просматриваю ленту новостей и мне нравится, что попадаются интересные факты, которые, как указатели определяют мое дальнейшее движение во времени.
Сегодня это "Лестница идиотов", Александр Пятигорский, "Иллюзорное восприятие действительности - это не игра воображения, а восприятие секторов, не воплощенных в материальной реализации",городское сообщество помощи бездомным животным, куда я написала предложение помощи.
"Сто лет одиночества" - насыщенная книга, густая и давящая, просто физически не могу выносить ее присутствие более часа.
Решение поститься пересматриваю из-за неудобства на работе. Мой желудок не доволен, крайне))

Вечером пойду за карамельками - одно из заданий на эту неделю)))

11:10 

Прошла тест по биологии ЗНО 2015. На многие вопросы отвечала чисто интуитивно, опираясь на информацию, полученную скорее всего из всяких околонаучных фильмов))) Неплохо, 32 из 50. Но для поступления мало. Базовый курс весьма внушительный. Но 10тыс.шагов начинается с 1-го...

15:22 

Я делаю это уже, но еще не верю в возможность осуществления.
Ну что за абсурд!

Внезапно 4 марта встретила человека из прошлого. Он меня так разглядывал, пытался задержать разговором. Мне совсем не было неловко - я себя прозондировала на предмет и удивилась, как мало себя знаю. Если бы представляла эту ситуацию - выглядела бы я жалко от смущения. Дала ему телефон - просто так, а он начал прямо с вечера осаждать. Подумала я, поругала себя за бесхребетность и написала ему "адью". Более всего меня отвращало от приключения его жена, которая наверняка будет принюхиваться и страдать. Только не от меня.

12:44 

Я не люблю тетради в линию. Скорее всего, из-за неограниченной возможности описывать.

"Загадочное ночное убийство собаки" - понравилось скрупулезностью, дотошностью и четкостью. Хочу посмотреть спектакль.

Нашла "Гамлета" с Камбербэтчем - смотрю дозированно.

Автобусный тур в Париж стоит 180евро + оплата экскурсий и обедов/ужинов. В гривнах - около 10000 + дорога по Украине. И ночные переезды.
Перелет от 180 евро с пересадкой в Вильнюсе.
Ориентировочно на сентябрь - хорошая погода и возможно, прояснится ситуация со всем и всеми...

17:46 

С утра замечательный весенний день начался с восхода солнца, пения птиц.
Я напекла блинов и завтракала с удовольствием ими - репетировала масленницу)))
На работе много общения, люди нуждаются в помощи, а я внезапно стала центром решения проблем) Мне это нравится.

Моя идея с 5 летним дневником исполняемая и сырая наконец то обретает форму.
Почистила почту - еще раз пересмотрела отмеченные статьи и большую часть удалила - они перестали быть актуальными, интересными... Почувствовала облегчение от этого. Странно - виртуальный завал, не занимающий даже миллиметра материального пространства, давил и угнетал.
Вчера приехал Шура - он вернулся весь, с привычками выработанными годами и это было утешительно и приятно. Я не знаю пока, сможет ли он расслабится настолько, чтобы не бежать, не спешить. Хочу готовить домашние привычные блюда - окрошку, жаркое, блины, пирожки. Впереди больше двух недель совместного проживания и отдыха.

Меня еще удивляет один момент - танки окружают потихоньку город, а мы все заняты строительством, ремонтами, улучшением жилья - это так жизнеутверждающе)

19:49 

Тяжелый день.
Перегорела, выгорела из-за страха, задавленного внутри, отчаяния и разочарования -в себе ли...?
Такая взрослая тетя, а не могу ухватить начало этого состояния, хотя сейчас уже гораздо быстрее оно проходит. Ухватить, развернуть на привычный прирученный сценарий...
Вчера перебрала кучу фильмов, что бы отупеть с ними, остановилась на стартреке-яркая харизма, детскость,легкость все таки смогли на время перебить-разбавить этот сгусток.
А с утра опять... На работе отвлекали/развлекали разговоры с клиентами, пытающимися заставить меня сделать как им нужно но против правил. Мой тормозящий мозг автоматом выдавал нудные ответы, цитирование инструкций и описания безнадежности их пути.
К вечеру мгла отступила...
Читаю какую то жуткую книгу" Обладать" - просто извращение

17:26 

Трудно понять, что же я уже знала, а что приобретено... Я об английском - то ли это выплывает из подсознания далекое, то ли я уже начинаю вникать. Если бы совсем незнакомый язык был...
Попробовала в воскресенье "Захер" - редкая гадость. Теперь подумываю, что для поездки во Львов есть еще одна причина))

Читаю две занудные книги - ОДНОВРЕМЕННО - "Обладать" и "Рассказы на ладони". Справлюсь ли до конца недели?

"Долорес Клейнбор" - почему не прочитала раньше - сколько лет жила под гнетом впечатлений. А ведь Кинг вложил гораздо более глубинный и иначе ориентированный смысл. В любом случае, избавилась от навязанных опасений.

09:20 

Волшебство, чародейство должно быть скрыто от глаз и ушей.
Желания, планы - это тоже чародейство - начальная стадия волшебного превращения жизни.
А меня так и подмывает каждый раз в дружеских беседах рассказать
Потом ругаю себя и чувствую, что ожидаемое теряет форму, прелесть, яркость - хотя оно мне действительно необходимо
Одно время я в буквальном смысле приняла для себя фразу "Жизнь и смерть во власти языка" и из меня невозможно было вытянуть лишнего слова. Да или нет, остальное от лукавого. Благо, моя среда общения также стремилась к этому...
Потом я со временем разболталась и теперь дошла опять до стадии болтливости 20 летнего возраста с учетом приобретенной информации-ходячая энциклопедия вселенских знаний. Откуда у меня эта жажда поучать? Наверно привыкла детей постоянно наставлять, а теперь, когда они редко мне попадаются - я на первого несчастного обрушиваю свой потенциал)))
Я борюсь с собой, ругаю себя, но если милый человек попадается - я от симпатии готова наизнанку вывернуться и выложить все откровения. Но его то это пугает. Обычно.
Вспоминаю, как несколько лет назад собралась вместе с одной мамочкой поехать в спортивный лагерь проведать детей. Я ей по честному предложила, поскольку дорога не близкая, скоротать время в приятной беседе на какую нибудь взаимно интересную тему. Она подозрительно посмотрела на меня и больше до конца пути не проронила ни слова. До сих пор меня эта ситуация смешит и ее непонимающий взгляд округлившихся глаз.
На работе в минуты передышки, за чашкой чая бывает тоже нахлынет волна поучительной болтовни - прямо болезнь какая-то.
И знаю, что советы и собственный опыт нельзя просто вываливать - он обесценивается, в первую очередь, в собственных глазах.

И вот проблема - либо дудочка, либо кувшинчик. Либо твоя жизнь меняется чудесным образом по твоим хотениям, либо ты выбалтываешь все это окружающим, выставляя себя на всеобщее посмешище.

19:14 

10:24 

Итак, пришла новая команда и заклеймила всех - "воры".Что либо доказывать и объяснять - лишь вызывать еще больше неприязни и усиливать противостояние. Но стоит задача, очень нужная и важная для множества жителей города и что бы ее выполнить, нужно научиться договариваться с "новыми", что ничего страшного в обычной работе нет, что это не "схемы", а обычные узаконенные действия...
На уговоры ушел уже месяц. Я не знаю,как у них на заводе было принять, но в бюджете оры и стучание кулаком малоэффективны. Бюджет - это рамки от Всевышнего почти - их не подвинешь.
К обычной работе, которую я выполняла с трепетом и почтением - ибо это цифры, добавился мониторинг цен, каталоги запчастей, чертежи, переговоры с подрядчиками, переговоры с жителями, война с жеками... Я в диком восторге от того, что мой священный мирок разгромлен орками извне. И мне правда нравится. Но я замечаю, что моя голова и три книжки для записей не вмещают весь набор вопросов и хотелок, видений и вариантов. Я прихожу домой через 2-2,5 часа после окончания рабочего дня, но на прогулке с собакой, вспоминаю, что - то еще и завязываю на поводке узелки, что бы не забыть. Нужно переформатировать голову)))

Была у Саши, гуляли часа 2 по морозу. У него хорошая, качественная одежда и кормят их отлично, от пуза. Много тренировок, а остальное время спит. Говорит жесткие и страшные вещи, а я не пугаюсь этого, как будто знаю заранее.И еще мне кажется, что через его дикий образ викинга проглядывает дитя, которое тянет ко мне руки и просит: "Мама забери меня..." Но это сигнал подсознания, а так он матереет дальше.

Манюня мелькает на горизонте, по телефону рассказывает приятные милые мелочи. Придумала поступать на менеджера, не знаю кто ей присоветовал... Экономика и Манюня - полный антагонизм. Зачем из мира грез, эльфов и пения райских птиц стремиться в грязное подземелье злых жестоких карликов. Попробую уговорить... Хотя она вряд ли поступит...А вот и нет, с ее везением она как раз и сможет поступить... Да, проблемка

Славик приехал к маме и папе, решил дела и уехал обратно. Вика сдержанно комментирует происходящее и я чувствую страх от того, что может не получиться. Держу кулачки

Погода зимняя, немного снега, пока белого. Мороз -5 -10, терпимо. Но гулять долго холодно до бесчувствия. Скорее бы весна. На работе выдали лопаты на случай, если свалится снег Все смеются над этим.

Прочитала "Дальше живите сами" - не поняла, потом посмотрела фильм "Дальше живите сами" , и книга показалась мне более живой и логичной. Книгу присоветовали на Ливлибе как "хорошую", спорить не буду , но явно не моя. Кстати опять еврейский вопрос))
"Сто лет одиночества" просто вымучивает меня - ведь там приходтся привыкать воспринимать необычное как обычное, повседневное. "Хладнокровное убийство" - хроники раскрытия преступления в далекие 60-е - читается легко и быстро. "Дениэл Мартин" - пока не понимаю о чем. И впереди "Тайная история". Мои хвосты: "Море, море", "Карлики" , "Ритуалы плавания" и "Большая грудь..." пока зависли.

19:21 

Что за ...? Только я, как порядочная, составила расписание...
... как появились обстоятельства разносящие это расписание ....

Работа вдруг оживилась так, как будто скипидар под зад залили...
Сонное царство наконец-то посетил - то ли принц, то ли жаба - "поцеловал" в лобик, тем самым намекая...
Все носятся и вряд ли отдают себе отчет "зачем"?

Жизнь прекрасна))))

22:49 

Прошел 9 день года, доходит до своего окончания...
Вспоминала, что отметить за этот период.

Мне понравилось, что не было фанатизма в приготовлении еды. Она вообще оказалась на заднем плане...
Традиционное оливье, больше из-за символичности, сырные палочки, что-то еще, что уже забыто...
Легко, без обязательств.
И это впервые за всю мою жизнь, когда так мало внимания уделялось столу. Я уже не верю в пророческое изобилие новогоднего стола, ибо затраты настолько превышают разумные потребности, что доедание потом превращается в мучение.

Но когда соберутся все - на следующий год или позже - все будет как положено, тогда это имеет смысл.

Я благодарна 2015 за доступность великого множества книг.
Я продолжаю свой марафон и в 2016 году в планах 100 книг.
Сейчас -"Сто лет одиночества", которую Яна посоветовала. С таким восторгом, что я тоже пытаюсь отыскать причину, но не нахожу пока.
Предложили еще 7 книг, + два списка рекомендаций и , конечно, мой собственный жадный список.

Много времени вместе с Машей провели. Она, бедняга, сильно заболела и лежала несколько дней. Зато мы пересмотрели массу хороших фильмов, погуляли по каталогам. Приятное время - и это тоже необычно для начала года - Маша дома.

Саша заскочил пару раз, повидаться и взять книги. Сбрил свой чуб и еще больше стал похож на дикого викинга. Книги пошли по кругу, опять 1984, Дорога, Огонь.

Да, жизнь и новогодние каникулы без телевизора - это прорыв. Такое облегчение!

Много всего по-другому происходит, но я, странное дело, спокойно это воспринимаю и с интересом жду, что дальше

20:03 

Прошлые годы в дни после НГ по управлению ползало четыре букашки, разгребающие прошлогодние завалы, бухгалтерия и я - скорее по привычке - все равно нужно было готовить планы на год.
В этом году 4 января 7-40 начался водоворот и закончился в 16-00 6-го. Это нечто... Видя розовые лица и чуть пьяные глазки понимаешь - это не от праздника, а от стресса.
Если мы так стартанули...
Я так понимаю, что никто не хочет быть выкинутым из-этого бронепоезда.
Что ж посмотрим.
Улицы метут, сети делают - город чухают и вылизывают.
Документы несут, бегом и запыхавшись
Так держать.
Тут главное самому не расслабляться - а то наступят и дальше пойдут.

Итак, петиция подана и находится на рассмотрении.

14:30 

Так, я зарегистрировалась на сайте Президента и после идентификации моей личности собираюсь подать петицию об изменении первой фразы государственного гимна.
Ще не вмерла - обычно говорят о смертельно больных...
А когда так начинается гимн твоей страны - нет надежды на выздоровление, а только ждешь окончания мучений.

Пусть будет:

Вічно буде з Україной і слава і доля

або

Хай пребуде з Україной і слава і доля



А потом я открыла дверь... и

"Добро пожаловать в страну Оз!

Ваша главная "фишка" - ваше красочное и яркое воображение. Вы всегда были мечтателем и представляли себе будущее в самых ярких красках. Поэтому про вас часто говорят: "Витает в облаках". Вы легко отвлекаетесь и редко внимательно делаете рутинные вещи.

В то же время вы очень щедры и любите помогать другим. Другие люди часто полагаются на вас, обращаются к вам за помощью и поддержкой.

Иногда вы любите предаваться ностальгии, особенно воспоминаниям, связанным с близкими. Потому что вы - человек, ориентированный прежде всего на семью. Вне зависимости от того, как далеко вы можете уехать, вы всегда будете дорожить родиной и своим домом.

Иногда вы чрезмерно опасаетесь рисков, но при этом остаетесь человеком талантливым. Поэтому 2016-й год станет для вас годом избавления от ваших страхов.

За следующие 12 месяце вы сумеете с ними покончить, расширить горизонты и тем самым добиться самых больших успехов в жизни"

Замечательно!

10:48 

Утро года


Фотоаппарат замерз, но такое прекрасное утро нужно было оставить на память.
С помощью рисовалки и ее поразительно-волшебный инструментов приблизительно перенесла на плоскость, то чему восхитилась.

PROVSEDNEVNOST

главная