Делаются они из тонко раскатанного песочного теста, а есть их лучше всего уже остывшими.

рецептДелаем песочное тесто. Просеиваем 250гр муки, добавляем немного соли (половинка чайной ложки где-то), 2ст.л. разрыхлителя, все перемешать. Добавляем 125гр слив.масла (или банального маргарина), рубим ножом в масляно-мучную крошку, затем уже руками перетираем масло с мукой. Добавляем яйцо, еще раз вымешиваем. С песочным тестом нужно работать быстро, т.к. чем дольше его вымешивать, тем более грубым оно получается. Готовое тесто скатываем в шар и убираем в холодильник на час.

С начинкой все тоже достаточно просто. Берем любые замороженные грибы, нарезаем, даем оттаять и сливаем лишнюю воду - в начинке она ни к чему. Обжариваем на сковороде грибы, добавляем мелко-мелко порезанную луковицу, не забываем посолить. Готовые грибы перемешиваем с ветчиной, нарезанной кубиками, и добавляем немного майонеза.

Достаем тесто из холодильника. Тонко раскатываем в прямоугольник, который затем аккуратно разрезаем острым ножом на квадраты. На половину каждого квадрата выкладываем начинку, сгибаем по диагонали и сворачиваем в треугольник, хорошо прижимая края друг к другу. Край должен получится не очень толстым. Выкладываем треугольнички на противень. Отправляем запекаться в духовку при 200градусов, минут на 35-40.

Есть лучше всего остывшими, но и свежие они очень вкусные )))