Terra Anele
Вот и осень со своим мягким и влажным касанием. Хотя днем еще жарко, но туманное утро, влага на поверхностях свидетельствует, что лето закончилось. Беззаботное лето, где нет опасений простыть даже под сильным проливным дождем.
Позавчера я неосмотрительно пошла далеко гулять с Джериком под тихим дождем. И когда он припустил я прошла ровно половину пути - это было смешно. С меня текло, я промокла до костей, а в резиновые сапоги с меня и неба натекло по шиколотку. Ощущения были приятными - каждый шаг чвяк-ква. Дома выливала воду, зато ноги как у младенца нежные и розовые))

Так подумать - до конца года чуть более 100 дней. Что можно успеть "достичь" в 2018?
Ну, я наконец-то собралась в поездку. Туда, где знаю, нестрашно и недалеко - в Киев. Правда, билет обратно пока не купила, что-то там с продажей по всем направлениям на начало октября происходит. Зато купила билет на спектакль "Загадочное ночное убийство собаки..." и в планетарий на какое - то представление под виолончель и парад планет. Хочу еще в океанариум, зоопарк и художественные галлереи. Нужно набраться позитива перед закрытием года и планированием на 2019.

Что еще?
Вместе с товарками и товарищами в закрытой группе изучае и разбираем "Думай как миллионер". Интересный опыт. Первое шокирующее открытие, хотя это так очевидно - на меня оказали влияние в отношении к деньгам детстве два человека.
Бабушка с ее страхом перед голодом и бережливостью, "копейка рубль бережет", "без труда.." и убеждением, что заработать можно только много и тяжело работая. Хотя проведенное с ней и дедушкой детство - самое счастливое неосознанное время жизни. У меня было все, что я хотела и даже больше. Это уже потом я узнала, что она лишала себя очень многого, собирая деньги на книжке, которые потом просто пропали, как и у многих.
И отец, который много шабашил, зарабатывал боольшие деньги, прогуливал с соседями, приятелями - халявщиками. Ему деньги "жгли ляжку" и никогда не задерживались. Он был уверен, что завтра заработает еще. Умер в 41 год, оставив после себя "ничего" и продолжительную нужду для семьи.
Многие делятся проблемой, что неправильное отношение к деньгам заложено в семье с детства и влияет до сих пор.

Кроме того, в книге (она совсем небольшая) есть интересные мысли, которые не только касаются финансовой стороны, но и всех остальных.Мне понравилось фраза, что любая мысль, зашедшая к нам в голову, оставляет плату за проживание.

Я совсем перестала фотографировать. Телефон - это совсем не то. Я его с дорогой душой воспринимаю, как доступ в интернет. Но как камеру - нет. Только, если лень писать или чертить - фото и к заметкам.