Terra Anele
Я вернулась.
4 дня в Киеве и я досыта наелась золотыми куполами, высоким небом, ветром с Днепра, толпами людей на улице и в метро, заполненным транспортом.
Удивилась, что русскую речь слышно гораздо чаще, чем украинскую. Много матов, как среди взрослых так и среди подростков. Подозреваю, что это земляки обосновались там и вырастили себе подобных.
Шум от транспорта, гул толпы, дорожные работы.
Центральные улицы не спят.
Целые кварталы мест, где поесть. Еда, еда, еда...Днем работают, вечером проедают. Везде молодые: официанты, кухари, кассиры. Обслуживают таких же молодых - по ту сторону прилавка, старательно изображающих умственную деятельность.
Из всего многообразия запомнилось фирменное мороженное, действительно вкусное и капучино из кофейни рядом с Владимирской горкой.
Вегетарианское кафе в центре Бессарабского рынка, через ряды туш индюков и кур. Нашла - дошла, никакого желания что-то пробовать.
В "Пузатой хате" овощное рагу такое Al dente - что больше сыроедение.
Беспроигрышный вариант: багет, сыр и чай - подкрепили незадачливого путешественника.

Ботанический сад, парк Киото, PinchukArtCentre, Art 14 gallery, фуникулер, колесо обозрения, Андреевский спуск, набережная, пешеходный мост, Подол, Пейзажная аллея и улицы, улочки, спуски и подъемы.

"Загадочное ночное убийство собаки" - растрогана до слез игрой, и спектакль с другими акцентами. Читая, обращала внимание на мысли самого мальчика, но здесь как бы взгляд со стороны.
ANTI-CHELLO SHOW в планетарии - глубокий, густой звук виолончели под звездным небом. Виртуозная игра.

В следующий раз или представления или квест по достопримечательностям. Слишком мало времени, что бы понять.

Неприятно удивило положение, среди всех, пожилых людей. Они как чуждые элементы, пытаются подстроится под ритм жизни, но выдыхаются и в растерянности осматриваются вокруг. Попала на кондуктора в троллейбусе, которая практически ничего не видела - ни руки, протягивающей деньги, ни суммы. Это было ужасно. Пассажиры шепотом сетовали на тяжелую жизнь пенсионера.

Купила милые мелочи от MINISO и рошеновских сладостей.

Все мои страхи и неверие развеяны.