Terra Anele
Смотрю "Этим утром в Нью-Йорке" и наконец-то расслабилась))) Герой Робина Уильямса - просто зеркальное отражение меня. И теперь, смотря на него, я развеселилась и расслабилась.
Даже физически я ощущала этот панцирь, сковавший от нижней части головы до бедер.
Не надо так переживать, на самом деле, год закончится так или иначе и невыполненные обязательства либо рассеятся, либо перейдут на новый период. Но нет. Железная рука.
Ужас быть плененным самим собой.
На корпоративной вечеринке я вливалась в коллектив в неформальном общении, хотя не понимала и не понимаю, зачем так много лгать и говорить друг другу приятные тешащие эго вещи, не соответствующие действительности. Здесь все было легко. Прийти во время, выслушать поздравления, потанцевать и уйти незаметно.
Вчерашний вечер я ожидала с большим спокойствием, все таки друзья и новые приятные люди, ненавязчивое общение и легкая еда должны были сделать празднование приятным. Но я пришла вовремя и намного раньше остальных, слонялась по залу, рассматривала интерьер и отбивалась от назойлевых хостес. Это меня подбесило.
Людей в целом оказалось очень много и разных возрастов и настроений. Наш столик находился в удобном месте.
Ведущий оказался скучным постоянно вытирающим пот жирдяем, музыка состояла из постоянно повторяющихся 5-6 композиций, свободное место для танцев слишком мало. Мы немного потанцевали, пока основная масса приглядывалась и доходила до нужной кондиции, потом уже на танцпол пришлось бы втискиваться. Единственно, что мне понравилось - фейерверк. Я раскрыв рот глазела, как надо мной разрывались ракеты. Еле досидела до Деда Мороза и вызвала такси. В центре людей очень много было. Это выглядело пугающе. Обычно такой массовое столпотворение спокойно воспринимается днем. В любом случае, команде мера можно поставить "отлично" за организацию праздника - это впервые на моей памяти, что бы собралась такая толпа.
Утром все было ожидаемо - пустота, грязь, сырость, тишина. Плетущиеся одиночки и коммунальный транспорт.

И все таки предновогодние дни были переплетающимися и закономерными. Много маленьких приятностей типа катания на венецианской карусели, посиделки в кофейне, прогулки по вечернему городу, получение подарков и дарение подарков.

А сегодня первый лист из 365. Здорово.