"Ваше место там, куда тянет сердце, там же Вас ждет и благополучие. Надежды исполнятся с посторонней помощью. Возможно, про себя Вы думаете, что где-то трава зеленее, но поверьте, если покинете сейчас свой край, очень скоро убедитесь, что совершили ошибку. Наслаждайтесь семейной жизнью, общением с друзьями, покоем в доме."
Ах как это верно!
А еще на завтра: "Завтра день лучше провести с семьей. Это доставит удовольствие и Вам и остальным ее членам. И вообще, вспоминайте о них почаще. " Так что беру выходной...

13:27

Чтение

экономический публикаций очень даже меня успокоило - правильно и вовремя оказалось. Есть факты, статистика, цифры - они без эмоций, национальной гордости и памяти предков. Трансформационная экономика, инновационные процессы, проблемы в развитых странах в связи с этим. Вчера после работы с удовлетворением читала аналитиков, прогнозы, анализ прошлых лет и современной ситуации, в том числе и в России. Грубо выражаясь, на хрен мы им сдались - у них самих проблем выше крыши - коррупция, откаты - все прямым текстом, как национальная болезнь. Кстати, по новостям уже начинают экономическую оставляющую любых перемен анонсировать.

Сегодня пойду сдаваться - международная экономика. Надо.
Договорилась сама с собой продолжать учиться и почувствовала облегчение. С чем связано не знаю, но когда решение принято правильное, согласованное с внутренней сущностью (которая, уверена, знает и мое будущее), тогда присутствует в сознании яркий солнечный свет - образное мышление предлагает некоторое пространство залитое лучами яркого, ласкового солнца. Когда же принимается решение вроде как и правильное по ситуации, но внутренне не согласованное - тогда стальное небо, сырость, неуют.

Погода наладилась, весна уже не робко ступает, а шагает маршем под музыку. Птицы солируют, но и звуки изменились в остром, пронзительном и чистом воздухе.

Когда вечером вернулась домой - сыночек сладко спал на диванчике. Я ему почухала спинку и позвала пить чай. Поторговались за зефир - он стирает вещи, я ему даю деньги сходить в магазин. Он сдался. Засели на кухне, слушали Арию и пили чай. Я открыла для себя новый вкус - сырые шампиньоны с белым батоном. Вкусно. Между делом - новости: сказал, что футбольные фанаты договорились между собой и объединились. И наконец - то промелькнула заинтересованность в его среде - два товарища спорили: один за Россию, другой против. Шура наблюдал. подошел четвертый и спросил: знаете в чем разница между Украиной и Россией? Когда в России вышел БТР в 91 на улицу - он расстрелял людей, а в Украине же - его закидали коктейлями Молотова. Вот такие умные мальчики.
Позже пришла Манюня, через губу - че за отстой слушаете, но потом стала подпевать - классика все таки. С братом перекинулись парой грубых комплиментов, как обычно атмосфера позитивно - дружественная. Вечер удался.

, но все равно с удовольствием и предвкушением вкусного заходишь в гости к тому, кто гостеприимно (надеюсь) открыл свои двери. Практикую и успокаиваюсь - обычные, земные со страхами, надеждами, поражениями и победами. Да и думаем почти одинаково, да и забота одна - были бы дети благополучны, сыты, здоровы... Что же нам делить.
Ерунда в голову влезла мне и я ее давай на пъедестал, подношу свое время, мысли, чувства, подкармливаю - а она уже распрямилась, выросла, уже надо мной возвышается.
Не-е-ет, не выйдет. Прогнала, и как то легче стало, и уже думаю, что доучится стоит, да и жизнь моя от меня по-прежнему зависит. Да и детям пример дурной хватит подавать.

что отныне отключаю свои внешние антенны, а то глядишь можно лишиться и самого дорогого.
Включаю режим:"Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась, и пошла УКРАШАТЬ МИР!"
Буду собирать коллекцию лошадок, единорогов в том числе, и реставрировать буфет. ВСЕ

Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась,
и пошла УКРАШАТЬ МИР!

ничего, но буду до идиотического во всем искать лучшую сторону. Для счастливости.
Жанночка оказалась по другую сторону и яростно, до молний в глазах за Россию. Ну вот теперь есть о чем поговорить, историю вспомним.
Мне тошно, потому что отвратительно сознавать в начале пути подлость, но есть множество людей и публичных в том числе, которые гораздо умнее и искушеннее, но тоже не могут переварить, согласиться с подобным.
Политика - это всегда было предательство и подлость. Было до того как не произошли недавние события, и может все таки есть надежда?
Городская жизнь течет мирно, повышение цен, к которому уже привыкли, особого настроения не провоцирует.
У людей серые угрюмые лица, любое несогласие вызывает возмущение. Конечно и в мирные времена не отличались мы вежливостью и терпимостью. Но сейчас хамство цветет буйным цветом. И на фоне этой серости и безнадежности ярче, заметнее поведение детей - также любят яркие вещи, сладости и воздушные шарики.

Весна уже пришла. Бурно вылазят из земли тюльпанчики, собаки носятся стаями, играются, катаются по земле.
Город опять запаршивел, хочется убраться. Мне ужасно хотелось покопаться на дворовой клумбе, расчистить от прошлогодней листвы первоцветы и вспушить землю.

Смотрю который день на буфет, все не решаюсь приступить. Он должен быть весь лаковый темный, а на дверцах комода проступающие сквозь темноту пышные букеты.

17:30

Все познается в сравнении. Кто спорит? Я стала дышать. Появилась надежда, что настоящее выйдет на передний план и займет мысли мыслящих. Обещают трудности, но чего мне еще бояться? Или чего ожидать. Мне и было трудно. Другим не сочувствую, но и не злорадствую. Через это тоже нужно пройти.
Учебу оставляю. Решение было растянутой болью на несколько дней, но принято. Жаль оставлять не оконченным дело, но я утешаю себя возможностью все возобновить через некоторое время.
Утро 8-го встречали со Светой на пляже. Ветер был сильный, а так все было прекрасно: и кофе и таганрожские коврижки. Затем попали на начало шествия митингующей колонны с флагами России. Все выходные прошли под впечатлением вдруг внезапно возникшего противостояния в нашем болоте. Искусственно вызванные возмущения, непонятные смешанные по смыслу лозунги. Нет определенности. Хочу! Четко сформулируйте что? Не знаю что, но хочу - что то в этом роде. Я задаюсь вопросом - а заварившие эту кашу просчитали, во сколько обойдется их "ветер перемен". Одна инфраструктура - не один год на перезавязать. Здесь есть у каждого или у большинства гораздо больше чем цепи, что потерять.
Импонирует расслабленность украинских военных. Национальная черта. В коментах на події у місті вже не сряться хто фашист проклятий, а хто ще хтось не знамо хто, а обєднються проти загарбників. 30 тетрадрахм - знаковый символ и в наши дни.
Посмотрела "Завещание Ленина" - страшный фильм. Имперские планы приводят к лагерям. С утра обсудили приглашение на Дальний Восток - все хорошо, но только теперь там мы хохлы и вопрос политический.
Смотрю политиков - уже не пятятся, а сомкнув ряды отступают. Ян... неуклюже попытался изрыгнуть пророчество, что видно было по довольной масляно-ехидной роже. А я то думала, что проросли семена Зосимы и покается и вернется и возьмет в руки да хотя бы метлу - послужить родине.

должны быть праздниками.
Все дальше и дальше отходит вся окружающая ситуация, весь этот клубок новостей, страхов, мнений - я из него наконец то выпуталась, выбралась и теперь стою в стороне и смотрю как это кубло копошится.
Как обычно, я этого всего переела до тошнотиков и теперь чувствую отвращение.
В большом доме всех поздравила - там переполох и истерия тоже надоела. Терпеть не могу эти пакетики, но обязывает
Звонила с поздравлениями Наташа - маленький растет. Вопреки всему. Войне, переворотам, смертям.
У Е.Н. заболела внучка и весь боевой настрой улетучился, потому что вышло на передний план это главное - дети.
Да и я уже с облегчением жду окончания Сашкиной работы. Был бы сыт, здоров, благополучен.
Быть женщиной - великая мука и великое благо - буду праздновать.
Завтра со Светой на морской берег с термосом встречать рассвет - солнце все равно встает. Слава Богу!!!

и чувствую отвращение но и зависимость от новой порции. Но что может быть еще страшнее готовящемуся к смерти? Волнуюсь сегодня за сына - строитель мирная профессия, но опасная. Горжусь и волнуюсь. День бестолковый, суетливый с посторонней болтовней. Ничего не буду делать, не пойду сдаваться и не пойду платить

потому что всерьез воспринимать ситуацию просто - шизофрения обеспечена. Я понимаю, когда говорят о параллельных мирах - ищешь в себе похожие ощущения, пытаешься настроится на волну, ловишь интуицию за хвост. Но все это связано с другой реальностью и это фантазия, полуправда, хотения-желания.
Но сегодня ощущение что существуешь в разных слоях, скажем так, информационной атмосферы. То поднимаешься, то опускаешься и на тебя обрушивается потоки абсолютно противоположной информации.
Что сейчас важно понять? Растут цены. Меня не волнуют сбережения - их нет. Кредиты в грн., поэтому сумма возврата стабильна. Вопрос об оплате за учебу. Учиться, честно, совсем не хочется. Так как сама цель исчезла с горизонта да и структуры, предъявляющие требования, возможно исчезнуть с горизонта. Знания я не получаю - свои достаточно узкие, так как знаю больше и раньше преподавателей. Доучиться ради галочки. Вот дилемма
Но еще ощущение что наконец-то личный бардак смешался с общим и как то перестал давить на меня.
Смотрю по вечерам Мастера и Маргариту с наушником на одно ухо, что бы слышать новости. Поэтому в историю Мастера вклинился, помимо Пилата, и хаос сегодняшний.
Вчерашние страхи прошли, злобные духи меня отпустили и драться не хочется. Как мне, вегетарианцу и от этого абсолютному пацифисту, вдруг пришло это в голову?
На лиру бабЫ деруться, обижают друг друга - забросили салфетки и пирожки. А я буду вязать и печь - польза очевидна.

16:14

Страх внутри, на уровне подсознания. Умом ничего не понимаю, а вот интуитивно... Чувствую себя заложником происходящих событий, случайным и даже случайной жертвой. Никто и не станет думать обо мне, о моих детях, о том, что внутри меня растет агрессия против... но кого? Я не хочу отдавать своего сына - что ему защищать? Государство, которое совершенно не заботилось о нем? Или то туманное светлое будущее, которого все ждут, но не имеют понятия для кого оно и кому оно светлое? И что для меня Украина?
Я знаю точно - люблю свой город и это на генетическом уровне - я уже 6-е поколение, а мои дети 7-е. И вот когда пришлые ставленники разрушают мой город, воруют, рубят, ломают - болит и это понятно. Знаю по рассказам бабушки и дедушки о том, что происходило уже 100 лет назад в этом городе и я стараюсь это все передать сыну и дочке. Что бы был якорь. На этой земле...

17:16

Три дня смотрела новости - шли беспрерывным потоком. Ситуация менялась каждые 10 минут. 5 новостных каналов. Уже сын взмолился "Ну сколько можно". А я даже спать ночью не могла. Поздно вечером ложилась, а уже через 2-3часа всполохивалась. Включала телевизор. В надежде. Почувствовать высоту человеческого духа. Я не помню, что бы так интересовалась политикой, а тут вдруг поняла - это шанс жить. Не просто выживать, а жить.
В городе затихорились. В кабинетах вместо "гаранта" - трезубец. Мягкими елейными голосами уговаривают избегать комфронтации. Мы "не за", но и "не против". Сюда докатится волна через несколько дней.
Все это время не покидает надежда, что откроются возможности для моих детей. Что им не нужно будет искать лазейки, тайные ходы, что бы быть успешными. Что живя в достойном государстве они будут чувствовать себя достойными. Да и Украины сегодня есть шанс стать исторически сложившимся государством и историю начать заново. Как Америка после декларации независимости.
Самый сильный момент - это проклятье матери. Эпизод показывали много раз несколько дней - сильнейшая энергетика. Уверена, что оно уже начало действовать. Божьи законы, законы мироздания, вселенского равновесия никто не изменит, не подкупит, не обойдет.
Когда показывали кадры погрома - ощущала приток злобы, ненависти. И если я это ощущала на расстоянии тысячи километров, то что же было там?
"Межгорье" - горечь. Буквально две недели назад рассказывали о детском онкологическом центре, который никак не могут достроить - нехватка денег. И тут президент бегающий по пенькам, лаборатория по очистке воды, ферма. Люди, которые обслуживали его - что они чувствовали?
Пишу и чувствую, что отчасти сама в подобной ситуации - молчаливый свидетель как миллионы городского бюджета проходят в "нужные" руки. Уже не возмущает.

18:33

Пока еще не верится, что это происходит на самом деле. Все идет в обычном порядке - работа, дом. И великая трагедия, какую должно осознавать - не осознается. Я смотрела весь вечер новости, но не чувствовала ничего. А вот сериалы, вклинивающиеся в поток новостей сильно раздражали. Как буд-то и дела нет.

"Ночь перед Рождеством". С мамой.Общее впечатление - хорошее. Даже черт с Вакулой летали на тросах. Из казусов - черт был одет в ярко-желтое трико с коричневой бахромой на причинных местах. Это было смешно. Еще свет и звук подкачал. Я по накатанной думаю - экономят в будние дни. Публика была разношерстной - от пятиклассников до дряхлых стариков. Но все вели себя прилично и энергично хлопали, благодаря за выступление. Из этого всего я сделала вывод, что сегодняшние дети стали ценить подобное мероприятие по сравнению с 10-15 годами ранее - там были и разговоры, и хруст еды, и неприличные реплики.
Погода сырая. Самочувствие не лучшее, наверное из-за полнолуния. Ни ожиданий, ни мечт, ни хотений. Как-то все серо, не радостно. Ну не получается самовозводиться.

Идет дождь, сыро, гадко. А ведь неделю назад:
Правда по прогнозам обещают еще немного зимы - жду с радостью
Интернет отключила - как результат, Шура активно готовил ужин.

Антон Чехов: 8 качеств воспитанного человека.

Русский классик более 100 лет назад написал письмо своему брату, талантливому художнику, но слабохарактерному и страдающему от беспробудного пьянства.

Воспитанные люди, по моему мнению, должны удовлетворять следующим условиям:

1) Они уважают человеческую личность, а потому всегда снисходительны, мягки, вежливы, уступчивы... Они не бунтуют из-за молотка или пропавшей резинки; живя с кем-нибудь, они не делают из этого одолжения, а уходя, не говорят: с вами жить нельзя! Они прощают и шум, и холод, и пережаренное мясо, и остроты, и присутствие в их жилье посторонних...

2) Они сострадательны не к одним только нищим и кошкам. Они болеют душой и от того, чего не увидишь простым глазом...

3) Они уважают чужую собственность, а потому и платят долги.

4) Они чистосердечны и боятся лжи как огня. Не лгут они даже в пустяках. Ложь оскорбительна для слушателя и опошляет в его глазах говорящего. Они не рисуются, держат себя на улице так же, как дома, не пускают пыли в глаза меньшей братии... Они не болтливы и не лезут с откровенностями, когда их не спрашивают... Из уважения к чужим ушам они чаще молчат.

5) Они не уничтожают себя с той целью, чтобы вызвать в другом сочувствие и помощь. Они не играют на струнах чужих душ, чтоб в ответ им вздыхали и нянчились с ними. Они не говорят: меня не понимают!..

6) Они не суетны. Их не занимают такие фальшивые бриллианты, как знакомство со знаменитостями, восторг встречного в Salon’e, известность по портерным...

7) Если они имеют в себе талант, то уважают его. Они жертвуют для него покоем, женщинами, вином, суетой...

8) Они воспитывают в себе эстетику. Они не могут уснуть в одежде, видеть на стене щели с клопами, дышать дрянным воздухом, шагать по оплёванному полу, питаться из керосинки. Они стараются возможно укротить и облагородить половой инстинкт... [...] Воспитанные же в этом отношении не так кухонны. Им нужны от женщины не постель, не лошадиный пот, [...] не ум, выражающийся в умении надуть фальшивой беременностью и лгать без устали... Им, особливо художникам, нужны свежесть, изящество, человечность [...]... Они не трескают походя водку, не нюхают шкафов, ибо они знают, что они не свиньи. Пьют они только, когда свободны, при случае... Ибо им нужна mens sana in corpore sano.
И т.д. Таковы воспитанные... Чтобы воспитаться и не стоять ниже уровня среды, в которую попал, недостаточно прочесть только Пиквика и вызубрить монолог из Фауста. Недостаточно сесть на извозчика и поехать на Якиманку, чтобы через неделю удрать оттуда...
Тут нужны беспрерывный дневной и ночной труд, вечное чтение, штудировка, воля... Тут дорог каждый час... Поездки на Якиманку и обратно не помогут. Надо смело плюнуть и резко рвануть... Иди к нам, разбей графин с водкой и ложись читать... хотя бы Тургенева, которого ты не читал..."

11:15

-21

на градуснике. Может и не много в сравнении с 50 в США совсем недавно, но очень-очень холодно.За 4 минуты, пока я шла на работу, лицо замерзло до бесчувственности, а руки уже в кабинете стали болеть. И все равно слишком теплую одежду не буду покупать и на следующую зиму - такая погода обычно держится 2-3 недели за зиму.
В кабинете я одна, все дома работают по ел. почте. Горячий чай, шоколад - дежурство. Думаю не зря я так распухла - мой лишний вес помогает пережить холода.
Снег больше не шел. Небо прекрасно - голубое в ватных барашках. Такое небо бывает весной, когда все тает.
В Киеве не понятно что, но по ощущениям детская игра в революцию закончилась. Кличко стал выглядеть солидно, как будто нащупал наконец-то под ногами почву. Пока наблюдаю, возможно мало знаю поднаготной, но однозначно не симпатизирую власти, так как здесь в натуре наблюдаю их отрыжку. А вот новореволюционерам тоже пора начать думать, а не разыгрывать спектакль.
Здесь, на месте мне- простому обывателю, работающему, чтобы прокормить!!! себя и детей - и только, весьма ощутимо чувствуется отголоски. В магазинах незаметно, понемногу растут цены - это злит и настораживает.
Вчера прочитала, что в Эстонии кассиры сидят на кассе в памперсах. Это говорил сам владелец сети супермаркетов в интервью. У нас до такого вряд ли дойдут. Слава Хохляндии!

17:59



этот снег. Мне смешно, весело, хочется кататься по огромным валунам снега. Я утром с Джериком протоптала тропинку, бегая по сугробам. Во дворе снег по колена а где-негде по пояс. Ветер не утихает и несет мелкую крупу, которая слоями опять засыпает тропинки. Через 15-20 минут следов не видно. Город обездвижен, люди на работу добираются пешком, школы, сады и некоторые училища, техникумы закрыты. Дети благополучно сидят дома.
Такую погоду обещали еще 2 дня - до крыш занесет. Дворников не видно, машин снегоуборочных тоже.

В стране бардак
Погода неприятная: мороз, ветер
Свой отпуск провожу на работе из--за первых двух причин и лелею надежду выбрать его пятницами или понедельниками.
Прихожу на работу, погружаюсь в цифровую суету, бесплодные препирательства и копание в документах - так и день медленно умирает. Мысли о нестабильности, страх о будущем отходит на задний план, до прихода домой и просмотра телевизора. Все как то далеко и не реально, но признаки нестабильности уже проступают - задерживают стипендию Мане. Впереди мамина пенсия. Надеюсь, моя зарплата не задержится. Самое большое переживание пока за кредиты - заплатить вовремя, что бы опять не попасть в капкан и как можно быстрее их погасить.